Receita: Mini Risoto de Linguiça e Alecrim

4 Comments
E conforme prometido... estão prontos para salivar? <3


Ingredientes

7 xícaras (chá) de água
2 envelopes de caldo de legumes em pó
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
300g de linguiça toscana
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
3 colheres (sopa) de Cream Cheese Philadelphia
1 maço de alecrim
Pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela aqueça a água e dissolva o caldo de legumes. Mantenha quente.
Retire a linguiça da tripa e reserve. Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola e a linguiça. 
Junte o arroz, o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique cozido ao ponto e com um pouco de líquido. Misture o queijo parmesão, os tomates, o cream cheese, o alecrim desfolhado, a pimenta e a noz-moscada.

Voilà! É só montar seu prato e surpreender seus convidados! ;)


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4 comentários:

  1. Sonharei com esse risoto essa noite, hahaha <3 Adorei!


    Beijos
    Brilho de Aluguel

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  2. nham, eu trocaria a linguiça por abobrinha ou beringela (sou vegetariana) e comeria lindamente! ando desejando comer risoto :9
    bom final de semana cami! e quando vai sair nosso café hein mocinha?

    www.tofucolorido.blogspot.com
    insta: liviaalli

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    Respostas
    1. Tem um risoto de alho poró que a Rita Lobo (acho que foi ela) ensinou no GNT que é de morrer salivando de tão delícia. Adoro a opção da abobrinha. Só num curto beringela. rs :P
      Precisamos marcar hein? Essa correria de feriados tá complicando um pouco mas, teeeeemos que marcar! : )))

      Beijinhos!

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